Всем привет! В этом году собрали неприлично большой урожай тыкв и кабачков и встал вопрос, что с ними делать. Часть, конечно, съели, в виде рагу и олашек, часть раздарили друзьям, у которых нет своего хозяйства. Ну а то, что осталось, пошло на заготовки. Я, будучи кабачковым фанатом, перепробовала массу рецептов на основе этого овоща - икру, варенье, кабачки с морковью и изюмом и т.д., остановилась на несравненном рецепте под названием: "Кабачки как грузди". Название говорит само за себя - получается очень вкусно и сытно, а количество банок, которые вы видите на фото, говорит само за себя)
Итак, что нам потребуется из ингредиентов:
-очищенные и нарезанные кабаки 3 кг,
-пару головок чесночка (либо одну крупную),
-по одному пучку петрушечки и укропа,
-1 столовая ложка молотого черного перца,
-соль и сахар по Вашему усмотрению,
-уксус столовый 9% 100 мл,
-любое растительное масло.
Самое трудоемкое в этом рецепте - подготовка овощей, можно привлечь домочадцев к этому процессу) Затем нашинкованные овощи укладываем в кастрюлю, тщательно размешиваем и оставляем дойти до кондиции часика на 3-4, температура комнатная. Для лучшего отделения сока неплохо будет несколько раз все перемешать.
Получившуюся смесь раскладываем по банкам (их обязательно надо простерилизовать). Утрамбовывать не надо, банки должны быть где-то на 1/5 свободными, чтобы можно было долить сок из миски/кастрюли. Далее накрываем крышками и пастеризуем 15 минут. Наконец, все это дело закатываем, переворачиваем и отправляем на балкон остывать.
Готово! Кушаем по этому рецепту всей семьей, аж за ушами трещит и гости остаются в восторге. И никакой зимний авитаминоз не страшен)
Комментарии (7)