Привет всем! Не для кого ни секрет, что в белокочанной капусте содержится большое количество полезных витаминов, таких как: А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Также с ее помощью можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд. Выращенная в домашних условия капуста способна принести максимум пользы каждому садоводу.
С приходом весны, как только температура воздуха становится не меньше 15 градусов я приступаю к посадке капусты. Готовую рассаду я покупаю на рынке и высаживаю в открытый грунт. Для того чтобы летом капуста порадовала нас отличным урожаем осенью я удобряю всю землю перегноем.
Первым делом хорошенько перекапываю отдохнувшую землю и тщательно очищаю ее от старой травы и наличие корней. Далее формируем аккуратненькие грядочки и делаем небольшие лунки для посадки рассады.
В качестве дополнительного удобрения в каждую лунку кладу измельченную яичную скорлупу. Такая подкормка служит прекрасным средством для улучшения роста растения, повышая его иммунитет и укрепляет корневую систему.
После всех проделанных манипуляций переходим непосредственно к посадке рассады. Аккуратно чтобы не повредить корневую систему сажаем рассаду капусты в лунку и немного применяем ее ладонями.
Далее аккуратно поливаем ее теплой водой. Молодое растение сейчас очень уязвимо к перепадам температур и палящему солнцу. Для безопасности нашей рассады каждую веточку закрываем майонезным ведром.
Как только наша капуста полностью адаптируется к новым условиям обитания прятать ее больше не понадобится.
Благодаря такому простому способу летом мы будем кушать спелую и вкусную капусту.
Всем отличных урожаев! Пока.
Комментарии (2)