Рассказать историю
Задать вопрос про ремонт
Разместить объявление

Выращивание и консервирование корнишонов

Сегодня расскажу как я выращиваю корнишоны. Два года подряд я пыталась вырастить данные огурчики (так как очень любим зимой полакомится маленькими огурчиками),но всё напрасно! Вырастали либо круглые, овальные, гигантские, но не то, что нужно было мне. Решила не сдаваться и углубится этой темой, что же любят эти маленькие огурцы.

В этом году я практически добилась нужного мне результата.

До этого огурцы сажала в открытый грунт, так как теплицы у нас пока нет. В этом году попросила мужа сделать небольшой парник. Да! это как оказалось главная основа для огурцов. Они очень любят тепло. Сажала семечки прямо сразу в парник. Выбрала вот такие сорта для посадки.

Пока не будет первых всходов его лучше не отрывать(только для полива). Что касается полива, то это тоже один главных пунктов. Поливать, поливать тоже нужно знать как. Заливать огурцы не стоит так как может образоваться корневая гниль. Но и недоливать тоже нельзя, так как огурцы будут горькими. Поливать нужно либо рано утром, либо вечером как зайдёт солнце. Днём поливать не стоит, так как попавшая вода на огурцы, может стать причиной ожога листьев. Очень важно в уходе за огурцами это рыхление почвы. Делать эту процедуру нужно регулярно (чего раньше я не делала).Делать это нужно аккуратно, не повреждая корни. Чтобы земля дольше была разрыхленной укройте  землю  толстым слоем мульчи. Она поможет дольше сохранить влагу, и количество сорняков уменьшится. Подкармливала я огурцы два раза за сезон. Пол ведра (у меня 10л) залила теплой водой до верха, убрать на два дня.  После вытащить, размешать, и полить огурцы. Ещё одна подкормка, которой поделилась со мной бабушка и после которой мои огурцы просто начали расти с бешенной силой это настой крапивы и полыни. Измельчить траву сложить  в ведро, залить теплой водой и настаивать 3-4 дня. Перед поливом данной настойки нужно разбавлять с водой  в соотношении 1:4.

Пользуясь этими способами мои корнишоны маленькие, ровные, хрустящие. И заготовки на зиму тоже готовы!

Всем спасибо за внимание! Всем хорошего урожая!


Получайте новые статьи на почту каждый день!
Теги: История/опыт огород огурцы корнишоны
мария карасева
20.09.2021
  • 0
  • 3
мария карасева
20.09.2021

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства