Рассказать историю
Задать вопрос про ремонт
Разместить объявление

Крупная и вкусная жимолость. Секреты ухода

Привет всем. Одной из самых первых ягод, которой возможно порадовать себя ранней весной, является жимолость. Прекрасный ее вкус послужит отличным началом после долгой и продолжительной зимы.

Однако далеко не все знают главные особенности этого удивительного растения. В ягодах жимолости содержится большое количество полезных витаминов, которые так необходимы каждому человеку. Во-первых, данная культура способна укрепить стенки кровеносных сосудов, уменьшает проявление атеросклероза, также укрепляет иммунитет, стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта, предотвращают старение клеток, обладают противоопухолевым действием.

Но наибольшую пользу ягоды жимолости приносят сердечникам и гипертоникам, стабилизируя артериальное давление.

Однако, как и все растения, жимолость также требует к себе необходимый уход. Поэтому, чтобы данная культура из года в год радовала вас своим прекрасным вкусом, соблюдайте несколько основных правил заботы о ней:

  • Главным и основным правилом является правильная посадка данного растения. Несмотря на то, что жимолость очень светолюбивое растение, высаживать его под прямые солнечные лучи крайне нежелательно. Воздействие жаркого солнца сможет обжечь нежные листья данной культуры, которые в дальнейшем будет очень трудно восстановить. Поэтому лучшим решением станет посадка ее в местах рассеянного света, чтобы в момент жаркого солнечного освещения кусты были затемнены.
  • Не стоит сажать жимолость в затопляемых низинах или в местах с близким залеганием грунтовых вод. На таких участках растение скорее всего погибнет через 3 – 4 года.
  • Чтобы растению легче было переносить жаркую погоду, его необходимо часто поливать. Самым лучшим временем для полива является вечернее время, примерно после 19.00, когда солнце опустится довольно низко и не сможет доставить вред культуре.
  • Каждые 12 – 15 лет кусты необходимо полностью омолодить, укоротив ранней весной все побеги до 45 см.

По своей природе жимолость не является сильно привередливой культурой. Поэтому придерживаясь этим простым правилам, вы сможете каждую весну наслаждаться уникальным вкусом данного растения.

Всем удачи! Пока.


Получайте новые статьи на почту каждый день!
Теги: История/опыт жимолость уход за жимолостью
Юлия
13.07.2021
  • 5
  • 19
Юлия
13.07.2021

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир Удод
На рынке этой весной видел жимолость по 800 рублей за кустик. А я раздаю друзьям и знакомым бесплатно. Такая ягода должна быть у каждого дачника.
Лариса
А где "секреты" ухода? Пустая статья, сожалею
Юлия
Читайте всю статью внимательнее!
Владимир Удод
Обожаю эту ягоду. Во-первых, она без косточки, во вторых идёт ко всему: к вареникам, пирогам, мороженому и просто так. У меня два сорта (названия не помню и не надо), один особенно вкусный, но не такой плодовитый, а второй очень урожайный и "долгоиграющий" до сих пор можно найти на нём ягодки.
Юлия
Я с Вами полностью согласна. У меня детки очень любят жимолость.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства