Привет всем. Сегодня моя статья посвящается крыжовнику или как его иногда называют «Северному винограду».
Далеко не все знают о главных особенностях этой прекрасной ягодки. На самом деле сок крыжовника в комплексе с медом полезен при малокровии, кожных сыпях, частых кровоизлияниях. Но чтобы чаще баловать себя его уникальным вкусом, за крыжовником, как за любым растением необходим правильный уход.
Во-первых, чтобы у крыжовника было отличное плодоношение, его необходимо правильно питать. Процесс питания в основном приходится на раннюю весну, когда почки еще не раскрылись. Для этого я использую минеральные удобрения в виде:
- 2 ст. ложки нитрофоски;
- 1 ст. ложку мочевины растворить в 10 л воды.
После того как распустятся первые листочки, растение необходимо подкормить навозом или компостом — 10-12 кг под куст. Чтобы уберечь крыжовник от мучнистой росы, пролейте каждый куст горячей водой.
В период цветения, куст крыжовника следует насытить микроэлементами. Для этого землю необходимо припудрить просеянной растительной золой и полить минеральными удобрениями в виде: раствора сульфата калия и гумата калия.
В середине осени растение снова нуждается в дополнительной порции фосфора и калия. Перед первыми заморозками, почву под каждым кустом крыжовника необходимо перемешать с слоем торфокомпоста.
Следуя этим советам, каждое лето вы сможете порадовать себя прекрасным вкусом крыжовника.
Всем удачи! Пока.
Комментарии (0)