Перепробовала очень много сортов томатов и, наконец, нашла тот, который действительно оправдал все мои ожидания. Им стал гибрид Толстой. Куст высокорослый, плоды среднего размера. Отличительная особенность - выращивание на шпалерах в один побег.
Помидоры очень вкусные, могут хранится несколько недель без потери своих свойств, не мякнут, а только набирают ярко-красный насыщенный цвет.
Главным бичом выращивания томатов является высокие плюсовые показатели температуры и возможность повреждения томатов от ярких солнечных лучей. Для этих целей использую укрывную пленку, которая отлично защищает от воздействия ультрафиолетового излучения.
Обработку химическими препаратами от болезней делаю только один раз. Использую препарат "Ридомил" и то если лето дождливое. Если климат теплый и осадков мало, то этому томату ничто не угрожает. Он очень устойчив к болезням. Ещё одна особенность гибрида - плоды начинают плодоносить с июня и заканчивают первыми заморозками. Теперь помидоры можно употреблять практически на протяжении 5-6 месяцев как в свежем виде, так и для закруток.
Комментарии (3)