Всем доброго дня, друзья!
Многие из нас заглядываются на розы, которые продают в большинстве крупных супермаркетов. Если говорить точнее, эти красивые цветы в горшочках и грунте называются "роза китайская" - растение из вида шиповниковых. Красивые, миниатюрные, вкусно пахнут: безусловно, жалко смотреть на то, как этот цветок завядает. Многие из моих знакомых пробовали пересаживать цветок и в горшки побоьлше, и в открытый грунт, но, к сожалению, из этого редко что-либо получается, цветы засыхают и гибнут.
Хочу поделиться опытом, как сохранить цветок и, при должном дальнейшем уходе, "заставить" цвести его и в последующие годы.
Итак. Первое, что нам необходимо сделать - это не пересадить цветок, а переставить в дополнительную емкость, наполненную водой. Первое время у цветка должен быть доступ к воде, всегда:
Когда розочки начинают увядать - как и при уходе за уличными, или тепличными розами - срезаем бутон. Увядший бутон будет отнимать лишние силы у растения. Предлагаю отрезать именно сам бутон, не всю веточку: на месте среза через некоторое время может завязаться новый и красивый цветок.
Далее - ждём, когда все розочки отцветут. Так же срезаем увядшие бутоны и только после этого пересаживаем цветок в горшок побольше, или открытый грунт.
Резюмирую. Смысл идеи заключается в том, чтобы не пытаться изначально пересадить цветок: на время ВСЕГО цветения оставляем его в воде. Все манипуляции с пересадкой растения производим только после того, как все розы отцвели.
P.s.: если у вас есть сомнения на счет того, что корни растения сгниют и цветок будет переувлажнен - попробуйте на своём опыте. Магазинная китайская роза выживает редко. Но если получилось у меня - значит может получиться и у вас.
Комментарии (1)