Столкнулась в этом году с тем, что соседка по участку дала мне два огромных пакета облепихи. Раньше опыта с данной ягодой у меня не было. Начала знакомится на просторах интернета ,что можно сделать с данной ягодой. Прочитав много статей оказалось ягода очень полезна для иммунитета (как раз то ,что у меня хромает).Дала мне соседка её ветками, что оказалось очень муторно. Два пакета перебирала пять часов.. Перебрав стала думать, что же сделать. Получилось у меня в итоге шесть литров готовой ягоды.
Прочитала, что сок облепихи считается одним из самых полезных. Часть облепихи хорошо промыла. Прошлась погружным блендером, получившуюся массу пропустила через сито и проварила с сахаром.
Получился сироп на зиму. Распределила по банкам, но читала можно и в бутылку и в морозильную камеру.
Маленький пакетик решила заморозить на зиму и попробовать сварить зимой компот. Из остаток облепихи сварила варенье из цельной ягоды. На два литра ягод положила килограмм сахара и проворила 30 минут. Далее закрыла в банки.
Что подвигло меня написать эту статью? А то, что вчера я решила открыть одну баночку сиропа. Это оказалось настолько вкусно, что просто не передать. Если есть такие же "дикари" как сказала моя мама)),кто не пробовал облепиху в таком виде обязательно советую попробовать. Раньше я не считала облепиху за ягоду совсем, но сейчас уже думаю где буду брать её в следующем году!
Спасибо за внимание!
Комментарии (1)