В маленьких кухнях очень важно правильно использовать каждый квадратный метр пространства. Даже если это пространство находится в зоне подоконника.
Площадь нашей кухни немного превышает 6 м2. Изначально в планах был только прямой гарнитур под одной стенкой и обеденный стол с табуретами – под противоположной. Зону окна хотели оставить свободной. Но, столкнулись с банальной нехваткой пространства для хранения кухонной техники, посуды. Выходом из ситуации стал широкий подоконник, совмещенный с достроенной рабочей столешницей.
Таким способом кухонный подоконник стал очень функциональным элементом:
- местом для хранения кухонной техники;
- продолжением рабочей столешницы;
- частью островной барной стойки.
Для его монтажа мы выбрали не просто плиту в тон основной рабочей поверхности кухонного гарнитура, а столешницу с влагостойкой поверхностью. Чтобы выдержать стиль барной стойки, специально установили рейлинг (вертикальную блестящую трубу) и навесили два яруса корзин.
В корзины удобно разместили стаканы, фужеры. А рядом со стойкой поставили кофемашину, электрочайник.
Получили достаточно функциональную конструкцию, которая не заняла много места в маленьком помещении.
Комментарии (5)