Сегодня хочу рассказать вам о том как я наводил уют (в моём понимании) и устанавливал деревянные подоконники.
Доброго дня, друзья!
Несколько лет назад я приобрел квартиру в черновой отделке. Работы предстояло много и очень много, а все средства были пущены на покупку самой квартиры: речи о дорогостоящем ремонте не шло.
Изначально окна выглядели следующим образом:
Голый керамзитоблок, он же кирпич керамзитобетонный, окна и щели. Первое, что пришло на ум - укрепить конструкцию монтажной пеной. После этого в квартире уже можно было находиться без опаски за своё здоровье - сквозняки были устранены.
Далее в ход пошла звуко и тепло-изоляция, стоечный профиль и гипсокартон:
Квартира приобрела уже более приятный "жилой" вид. Стыки между гипсокартоном были заделаны шпатлевкой, стены покрашены белой краской. Получилось в целом доступно, просто и довольно красиво:
Следующим вопросом стал, конечное, вопрос о наличии подоконника. Нажившись вдоволь на бетонном полу, среди неровных стен, хоелось добавить тепла и уюта. Плюс к этому, необходимость установки подоконника была продиктована и тем, что пространство под окном, выкрашенное белой краской, постоянно шеркалось, царапалось и грязнилось от сложенных туда строительных инструментов, чашек с чаем и прочих мелочей (шкафа или даже полок на тот момент не было). И первое время для "защиты" этого рабочего пространства я бросил обрезок наскоро отрезанной доски. Вместе с тем и пришла идея установки "капитального" деревянного подоконника.
За основу взял еловую доску, зашкурил, покрыл лаком для дерева в 2 слоя и после высыхания лака закрепил доску на прозрачный строительный герметик. Описывать сам процесс не буду: всё до неприличия просто.
Результат порадовал. По деньгам, учитывая стоимость всех матеиралов на один подоконник ушло в районе тысячи рублей. Дерево сморится аккуратно, на мой взгляд красиво и я бы даже сказал "практично".
Всем добра и делайте ремонт не так, как принято, а так, как нравится именно вам!
Комментарии (1)