Дата рождения: 01.01.1987
Город: Киров
Оставлено комментариев: 20
Лайков у комментариев: 13
Дизлайков у комментариев: 0
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательной нестандартной идеей использования пространства под лестницей в частном доме.
Для меня лестница является центральным элементом в интерьере прихожей. Она должна быть удобная, безопасная и обязательно эстетичная. Изначально мы планировали маленький прудик с фонтанчиком и мини-сад из комнатных растений прямо под ступеньками и двумя площадками, но очередной "поход" в интернет изменил всю нашу концепцию. Среди огромного количества фотографий нам попался милый уютный детский уголок, оформленный под домик, где основные элементы взрослого жилища были скопированы в уменьшенном объёме. Решено было ещё не воплощённый зелёный остров заменить на домик для детей.
Для начала мы выставили деревянный каркас из бруса, оставив место для дверного проёма и окна. На него прикрутили листы гипсокартона. Получилась наружная стена дома. После обработки грунтовкой и шпатлёвкой приклеили виниловые обои "под кирпич" (всё должно быть натурально). Дверь выпилили из ДСП - ровную и лёгкую. Внутри провели электричество, сделали свет и розетки, спрятав провода под гипсокартоном. Ширина комнатки получилась 90 см., а длина 2,5 м. Так как в этой зоне теплый пол был не предусмотрен и зимой было прохладно, пришлось положить двойной слой ковролина. Заметив, что от обоев стены стали теплее, поклеити их также вкруговую на опорные холодные металлические столбы.
Близился день рождения дочки. Стали думать о подарке и загорелись отличной идеей - сделать детскую кухню - пространство маленькой хозяйки, где можно играть, фантазировать, пробовать и быть похожей на маму.
Первым делом нарисовали чертёж. Определились с цветом и поехали закупать материалы. Купили напиленные листы ДСП с кромкой по периметру, лист ДВП для задней стенки и фурнитуру: петли с доводчиком и ручки.
Сборка началась с нижней основы и самого крупного шкафа - холодильника. Столешница и остальные полки крепились к нему саморезами, а где это было невозможно - уголками. Не все заготовки подходили идеально. Приходилось подпиливать и кормить края горячим утюгом. В столешнице лобзиком было вырезано отверстие для установки раковины (которой послужила стальная салатница). Она была зафиксирована на герметик.
Вместо полочек в духовой шкаф и холодильник вставили решётку. Распечатали картинки для плиты с комфорками, заламинировали и приклеили на двухсторонний скотч на столешницу.
Основа гарнитура была собрана. Осталось оснастить её кухонной утварью. Здесь нашей фантазии было, где разгуляться:
Мы купили земельный участок в развивающемся коттеджном поселке в трёх километрах от города. Специально выбирали угловой - меньше соседей вокруг. Долго думали, что же делать с двумя широченными канавами. Они заметно "съедали" часть дороги и земля с участка постепенно сползала вниз. Их общая длина составляла примерно 70 метров. Было понятно, что нужно укладывать трубу. Мы рассматривали три варианта: пластиковую, бетонную и стальную. Даже в состоянии б/у сумма получалась немаленькая. И, перерывая просторы интернета, мы наткнулись на гениальную, на наш взгляд, идею: заменить трубы на использованные автомобильные покрышки.
Недолго думая, мы отправились в ближайший шиномонтаж и освободили их от горы изношенной резины. Покрышки брали одинаковые - от легковушек. Немного углубив канаву, начали ставить их на ребро вплотную по всей длине. Сверху засыпали землёй, предварительно накрыв плёнкой, чтобы она не попадала в щели. Утрамбовали, разровняли и посеяли газон. Получилось аккуратно и красиво.
После строительства дома у нас осталось около восьмидесяти поддонов. Эта огромная башня в несколько рядов занимала немало места на участке и загромождала большую площадь. Что мы только не пытались из них сделать: зимнюю разборную горку (удачно, кстати), стол для пикника (просто сложили их друг на друга), детский домик и, наконец, сжигали, но они никак не заканчивались. Даже сын нещадно использовал их для поделок, сколачивая и распиливая.
Это был наш первый собственный опыт сооружения инкубатора. Первый и, наверное, последний. Но удачный.
Всё началось с того, что мы с сыном прочитали повесть Николая Носова "Весёлая семейка", где у двух школьников получилось соорудить чудо-ящик из подручных средств и вывести птенцов. Мы загорелись идеей, поделились ею с папой и все вместе принялись за дело.
Просмотрев десятки видео в интернете, обобщили информацию и начали собирать материалы.
За основу взяли листы Пеноплекса толщиной 1,5 см. - он хорошо держит тепло. Вырезали дно 40*40 см., стенки нашего домика и соединили их на монтажную пену, предварительно оставив отверстия для окна. Вместо стекла использовали ламинированную пленку. В верхней части вставили крышку от старого аквариума, в которой была вмонтирована лампа. Она освещала и вместе с тем нагревала внутреннее пространство нашего домика. Дверку тоже сделали из Пеноплекса с окошечком. Через неё мы наблюдали за процессом.
Разобрали старые механические часы, сняли защитное стекло и заменили стрелки на своеобразный барьер, который круглосуточно двигал и переворачивал яйца. Развернули часы горизонтально. Рядом положили термометр, т.к. температурный режим нужно соблюдать вплоть до градуса. Чтобы в инкубаторе было не слишком сухо, поместили туда баночку с водой для поддержания оптимальной влажности.
Для выведения птенцов яйца из магазина не подходят, поэтому мы нашли знакомых в деревне, которые согласились продать нам свежие оплодотворенные яйца. Домой мы привезли 16 штук. Перед тем как поместить их в инкубатор, протёрли раствором марганцовки и пронумеровали. Для нашей автоматической стрелки оказалось не по силам двигать сразу все яйца, поэтому пять из них мы положили сбоку - их предстояло переворачивать вручную каждые 4 часа.
По неопытности, мы часто делали погрешности в температуре, что подрывало нашу уверенность в успехе. Но спустя 21 день, после возвращения с работы, мы увидели первые наклёвки! Это означало, что мы всё делали правильно. В течение трёх дней появились на свет шестеро хорошеньких цыплят. Конечно, это небольшой процент от общего количества, но это наш первый опыт, скорее всего, последний, но удачный!
Хочу поделиться результатом работы над фасадом и входной группой магазина. Одиннадцать лет назад мы открыли маленький магазинчик товаров для праздника. Для этого перевели жилую однокомнатную квартиру на первом этаже, площадью 41 кв.м. в нежилое помещение. Но спустя семь лет нам стало тесно и мы переехали в цокольный этаж прямо под своим магазином, расширив площадь торгового зала до 80 кв.м. Помещение было в заброшенном состоянии и пришлось приложить немалые усилия для придания привлекательного вида входной группе и вывеске.
Работы начались с крыши. На смену полукруглой форме пришла прямоугольная. Сначала мы сварили металлический каркас из профильной трубы размером 20 мм. на 40 мм. и закрепили его на уже имеющиеся металлические столбы. Форму сделали наклонную для схода снега и воды. Сверху уложили деревянную обрешётку, а на неё листы профнастила толшиной 0,5 мм. Боковые стороны крыши закрыли металлическим коробом. Железные опоры, на которых держалась крыша, смотрелись очень неаккуратно, поэтому мы обложили их силикатным кирпичом. После стены и столбы облицевали керамической плиткой. По готовым получившимся проёмам заказали тонированные глухие окна с однокамерным стеклопакетом и пластиковую входную дверь. Заключительным этапом стал монтаж световой рекламной вывески с объёмными разноцветными буквами в стиле нашего магазина.
Мы живём за городом, но чувствовать себя в глухой деревне с бездорожьем и грязью совсем не хочется. На участке 12 соток построен наш дом, а придомовая территория так и не облагорожена.
Мы решили выделить средства на стоянку из брусчатки и дорожки. По нашим расчётам нужно было закрыть 240 кв.м. земли и закупить 110 м. бордюра.
Для начала мы сняли лишнюю землю и сровняли участок. Уложили геотекстиль (плотность 300), а сверху распределили 25 кубов щебня, высотой ок. 10 см. и утрамбовали вибропрессом. По всему периметру выкопали канавки под бордюры, а сами бордюры укрепили бетоном марки М200.
У нас в собственности (совместно с банком, конечно же), помещение в цокольном этаже многоквартирного десятиэтажного дома. До нас здесь был только один собственник и постоянно меняющиеся арендаторы. Зданию уже 35 лет, но ремонт не делали ни разу. Тем более что качество строительных работ и используемых материалов оставляет желать лучшего. Часть площади, 80 кв. м., занимает торговый зал магазина праздничных товаров. Мы понимали, что ни одного покупателя не привлечёт мрачный подвал и советский ремонт, поэтому начали преображение.
Для начала мы освободили площадь от товара и некоторых витрин (пришлось закрыть магазин на целых две недели). Стены очистили от старой штукатурки и краски, зашпатлевали трещины и выбоины, а затем нанесли грунтовку и покрасили на три слоя водоэмульсионной краской, которой у нас ушло шесть десятилитровых вёдер на сумму 3 500 р.
На материнский капитал взяли в ипотеку однокомнатную квартиру 38 кв. м. Дом 2013 года постройки, поэтому мы надеялись, что ремонт не сильно изношен. Так и оказалось, но при замене полов нас ждала небольшая неприятность. Теперь обо всём по порядку.
На фото владельца комната кажется просторной и чистой – заезжай и живи, но при первом просмотре мы уже поняли, что нам придётся побороться с въевшимся запахом, который, мы пока не знали, откуда шёл.
Проверьте ваш емейл:
Просим прощения за доставленные неудобства