Сегодня поделюсь историей выращивания своих любимых цветов петуний. Выращиваю я их уже давно. Даже когда жила в квартире, разводила на балконе, а когда переехали в дом и вовсе занялась любимыми цветами.
Перепробовала я конечно уже очень много видов сортов. Самый любимый кудрявая петуния. смотрится как необычный цветок.
Уход за петуньями прост. Цветы любят тепло. Сажать их лучше на солнышке. В тени они растут очень лениво, проверено не раз. Обильный полив примерно три раза в неделю. Подкормку не использую, так как цветок не прихотливый и так растёт хорошо.
Если вы хотите ,чтобы ваш цветок разрастался во все стороны был большой и пышный, то нужно периодически прищипывать петунию. После этой процедуры буквально через два три дня будут формироваться боковые побеги в больших количествах. У каждой веточки есть центральный стебель. Аккуратно подрезаем верхушку этого стебля. За счет этого вырастают новые ветки и бутоны. Лично я не всего делаю прищипывание. Если хотите, чтобы цветок не разрастался, то данную процедуру делать не стоит, а просто ухаживать за цветком ,поливать, удалять засохшие листья.
Что касается посева, то семена я беру иногда от своих цветков. Иногда покупные(если понравился какой либо новый сорт).Сею петунию в середине марта. Насыпаю в коробочку землю половину, далее слой снега равномерно. Потом на снег сыплю семена. После чуть чуть, тонким слоем присыпаю еще земли. Накрываю пленкой и убираю в темное место примерно на неделю. Позже когда петунии взошли их нужно аккуратно полить так как они очень тонкие и хрупкие (я делаю это рукой). Жду примерно еще недельку и начинаю рассаживать( копировать). Как я уже писала цветочки очень хрупкие и чтобы не повредить корешки нужно аккуратно вынимать их из земли. Я делаю это чайной ложкой обратной стороной. Лучше всего рассаживать в отдельную посуду(стаканчик из под йогурта например),так потом легче будет высаживать в грунт. Делюсь с вами своими красавицами.
Спасибо за внимание. Если есть вопросы пишите
Комментарии (2)