После строительства дома у нас осталось около восьмидесяти поддонов. Эта огромная башня в несколько рядов занимала немало места на участке и загромождала большую площадь. Что мы только не пытались из них сделать: зимнюю разборную горку (удачно, кстати), стол для пикника (просто сложили их друг на друга), детский домик и, наконец, сжигали, но они никак не заканчивались. Даже сын нещадно использовал их для поделок, сколачивая и распиливая.
Идея деревянной дорожки пришла к нам только этой весной, когда нужно было размечать грядки и садить картошку. Почва у нас глинистая и после каждого дождя в огород не зайти. И тут мы вспомнили про универсальные поддоны.
Для начала нужно было разобрать старые конструкции. Поработали топором (можно использовать кувалду)- выбили все доски и достали гвозди. Получилась одинаковая, ровная по длине, стопка. А потом просто стали заново сколачивать доски, подбивая их вплотную друг к другу. По пять штук в каждом ряду, на наш взгляд, оказалось достаточно. По ширине это примерно 55 см. Такую "трассу" мы проложили до самой теплицы, а она у нас на другом конце участка.
У такой дорожки масса плюсов:
- Она ровная и широкая - проедет даже садовая тачка.
- Она достаточно долговечная.
- Она не прилегает к земле, что обеспечивает хорошую вентиляцию.
- Она препятствует росту сорняков, что для нас очень важно.
- По ней очень приятно ходить с ведрами и поливальниками.
В будущем планируем сделать такие дорожки на две доски между всеми грядками.
Комментарии (6)