Ремонт в ванной - это не сложно

Привет, народ! Сегодня расскажу как своими руками делал ремонт в ванной. Не то, чтобы я очень уж стремился испытать свои навыки, среди которых самым крупным достижением была поклейка фотообоев. Просто так вышло, что приспичило делать ремонт в самый разгар сезона, когда все мастера забиты заказами на несколько месяцев вперед. Но обо всем по порядку.

Летом 2020-го, по известной причине, я, как и многие, не поехал греть свое пузо под ласковым солнцем прибрежной зоны нашей необъятной Родины. Соответственно сохранилась некоторая сумма, которую решено было пустить на благое дело - ремонт в ванной комнате. На семейном совете с женой решили, что кардинальный ремон со сменой двери и пола или объединением ванной и туалета нем не нужен. Решили ограничиться вот чем:

  • Положить плитку
  • Перекинуть трубы водоснабжения
  • Установить кран и новую раковину
  • Установить душевой бокс

Как оказалось, такая работа не сильно-то и интересна агенствам или частникам. Первые списывали все на пандемию, дескать нельзя и точка. А вторые после озвучивания плана работ просто пропадали с радаров.

Ну что ж, подумал я, значит настало время испытать себя в деле. После пары дней изучения каналов по ремнту на Ютубе и вдумчивого почитывания статей, стало понятно, что сложного там ничего нет. Еще день на изучение ассортимента магазинов стройматериалов с дальнейшей закупкой. После расчетов, замеров и чертежей, естественно. Для понимания серьезности вопроса, ниже фотография ванной до ремонта (то есть это стандартный набор от застройщика спустя два года проживания; кран, кстати уже новый, тот что от застройщика через полгода отгнил и отвалился).



Фотографировал уже после того как убрал стиральную машинку. Но ее наличие сильно картину в лучшую сторону не меняло. Сразу решено было, что ремонт должен быть бюджетный, просто потому что боялся испортить дорогие материалы. Не экономил только на расходниках: плиточный клей, грунт, затирка и т.д.

                                                Дело мастера боится


                                                                    1. Укладка плитки


1.1 Для начала нужно было очистить стены от старой водоэмульсионки. Эта работа заняла целых два дня, потому что дрелью очень не удобно из-за пыли, а шпателем долго.

1.2 Ровнять стены не пришлось, тут нужно сказать спасибо застройщику. Подумали о дальнейшей укладке плитки.

1.3 Грунтовка вообще никаких проблем не вызвала. Не пожалел, что купил дорогую.

1.4 С нарезкой плитки вышла целая история. Поскольку плитка была очень дешевая, то ее размер сильно разнился, о чем я подумал только псле того как уже нарезал по теоретическим замерам. В результате пришлось подтачива буквально какие-то миллиметры. Вот такой девайс себе придумал (дрель сгорела в процессе, пришлось новую покупать):



Тут, кстати можно посмотреть что за плитка (не рекомендую, похоже, что из итальянских технологий там только возгласы: "Мама, мия!").


1.5 Начал класть по инструкции, намазывая клей на стену в целый ряд. Но из-за того, что опыта мало, пока я возился с системой выравнивания (колышки с зажимом), к концу ряда клей просто высыхал. Поэтому решил мазать клей на плитку гребнистым шпателем по размеру. Сильно долше, зато ни одна плитка не отвалилась в последствии. В целом, укладка плитки заняла 3 дня. Переделывать ничего не пришлось.

                                                2. Пайка труб под душевой бокс и вывод на кран.

Тут почти без происшествий. Паяльником пользоваться оказалось довольно просто. Его я даже не покупал, а арендовал за копейки в местном магазине. Запаял наглухо только один коннектор, но у меня был запасной. Справился за час.

                                                      3. Установка раковины, крана и машинки.

Поскульку душевой бокс занял много места, то пришлось стиральную машинку располагать под раковиной, естественно и раковину специальную покупать. У нас в городе выбор был не большой, нормальных раковыин под высокую машинку не продавалось, а ждать неделю, пока привезут из Москвы не хотелось. Поэтому работал с тем что есть, в результате высота раковины поднялась на 20 сантиметров от стандартной. Но, если в в квартире детей нет, то это не проблема. Даже удобнее - не нужно сильно наклоняться, когда умываешься. Вот если поднять еще на 10 сантиметров, тогда уже руки мыть будет не удобно, а так вполне приемливо.

                                                                       4. Душевой бокс.

Душевой бокс тоже сам собирал. Это история достойная отдельного рассказа, скажу только, что во время сборки стало понятно за что берут деньги специалисты. То еще мероприятие. Целый день сбоирал эту конструкицю, а еще день подключал и налаживал. Самое сложное - собрать остекление, остальное как по маслу идет потом.

                                                               Итог

Собственно, результат на фотографии ниже. Разница на лицо, как говориться. 



Итого: 58 тысяч вечнодеревянных и две недели времени отпуска (это с новой раковиной, боксом, краном и дрелью). За эту же работу мастер, по самым скромным расценкам, просил 30 тысяч рублей, плюс материалы, правда обещал управиться максимум за 5 дней. А если добавить сборку душевого бокса, стоимость 8 тысяч, то получается, что только за работу нужно было отдать 38 тысяч. Когда, даже по самым грубым расчетам, я испортил материала на 6 тысяч, включая сгоревшую дрель. То есть, путем не хитрых математических вычислений подучается, что моя экономия получилась 32 тысячи рублей.

Да, где-то швы не ровные, цвет затирки эластичной в углах отличается от затирки обычной на плитке. Но делалось для себя, и работа заказчика устроила. Теперь уже рука набита, дальше будет проще.

Когда нужен, по сути, простой косметический ремонт ванной, без сложных технических работ по заливке пола или переноса стен, смело делайете сами. Для меня эта работа была новым и интересным опытом. Грядущим летом буду класть плитку в туалете.

А в следующем посте расскажу как быстро и просто спасти обои от пушистых засранцев, если у вас таковые имеются.

                                                    Спасибо за внимание!

С этой статьей также читают:

Получайте новые статьи на почту каждый день!
Теги: ремонт плитка сделай сам своими руками ремонт в ванной душевая кабина ванная комната ванная душевой бокс собственный опыт экономия
Денис
19.01.2021
  • 1
  • 17
Денис
19.01.2021

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
George Gl
У вас что - редактора нет, или корректора. Ошибка на ошибке в статьях.
ХОТЯ БЫ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЕЕ РАЗМЕСТИТЬ...

Редакторы хреновы
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Ремонт детской комнаты для девочки – утепляем и обновляем

Сегодня расскажем о ремонте детской комнаты для девочки – от утепления помещения до преображения мебели. Минимум средств – максимум результат.

Читать далее...
ремонт детской ремонт в детской
Наша Дача
01.06.2023
  • 0
  • 1
Наша Дача
01.06.2023

Кухонный гарнитур своими руками: новая развивающая игрушка для доченьки

Игрушечная кухонька для дочки
Всем большой привет. Сегодня расскажу как я реставрировала игрушечную мини-кухню для ребенка. Купила я ее, совсем старенькую, на Авито за копейки. Выглядела она не особо привлекательно, ножки были подраны, похоже, что кошачьими когтями.  Ну ничего, и не такое приходилось переделывать, работы я не боюсь, хотелось приложить свои руки к какой-нибудь очередной ремонтной переделке да и дочь порадовать за одно. 
Вот так выглядело это чудо

Ну так вот, что я делала
Во-первых, заменила рейки на некрашеные, приделала колесики, уменьшила высоту конструкции; во-вторых, покрасила белой краской и в некоторых местах покрыла маслом. Ну а также по мелочи: заменила ручки "выключатели", на новые более презентабельные, раковина и смесители уже были вместе с кухней, когда я ее приобрела, а так же конфорки. Дочь уговорила купить новый набор посудки.
Ну и вот чудо-игрушка готова.

Читать далее...
своими руками кухня детская игрушка бизборд для ребенка развивающие игрушки
Ирина
31.05.2023
  • 0
  • 2
Ирина
31.05.2023

Что делать с САКУРОЙ после цветения? Рассказываю на примере своей садовой красотки.

Про свое розовое облачко – Сакуру садовую – я как-то уже  рассказывала (ознакомиться можно здесь). Пришло время поговорить о первостепенном уходе, который я осуществляю ежегодно и любуюсь итогами своего труда весь сезон. Это время как раз на подходе.
Сакура садовая (Луизеания), как и другие ранние красивоцветущие кустарники, образует огромное количество бутонов на побегах ПРОШЛОГО года. И чтобы на будущий год кустарник не только радовал вас обилием красивых цветов, но и плотным, набитым, компактным  кустом, его обязательно нужно формировать. Говоря проще – сакуру нужно стричь. В итоге у вас весь летний сезон будет здоровый и аккуратный зеленый куст, а не разваливающаяся метла.
Вот так моя сакура выглядит сейчас.

Читать далее...
луизеания декоративные кустарники обрезка декоративных кустарников сакура садовая обрезка сакуры
Наталья Фишман
30.05.2023
  • 2
  • 2
Наталья Фишман
30.05.2023

Реставрация старого шкафчика: дизайнерская вещь за месяц кропотливой работы

Добрый день, хочу показать вам свою очередную переделку)
В этот раз работа не для меня, а для подруги.  Она хотела отреставрировать старый шкафчик для дачи. Честно говоря, глядя на этот шкаф не думала, что получится из него что-то стоящее. Дизайн полностью придумка подружки, я только исполнитель)
Вот как было

Итак, что я сделала
Во-первых, пришлось заменить дно, так как старое уже никуда не годилось, во-вторых, заменены фанерные вставки и столешница, внутренние стенки шкафа проклеены пробкой.
Краску колеровала сама, так же для деталей использовалась золотая акриловая краска и бронзовый воск, лак VGT матовый и паркетный на столешнице.

Да уж, со шкафчиком пришлось повозиться, конечно. Работа заняла где-то около месяца. Одна из самых сложных моих работ. Ткань в красный горох сначала показалась мне нелепой, но потом прям понравилась, вроде как изюминка шкафчика. Хотелось ещё сделать рисунки, с помощью трафаретов, но в последний момент мне это показалось лишним и, наверное, не зря...
Один из самых нудных процессов это покраска, в шкафу раньше хранилось какое то масло, поэтому он бы весь в масляных пятнах и красить пришлось в несколько слоев...
Но, в целом, результатом я осталась довольна 

Читать далее...
мебель комод переделка шкаф покраска восстановление переделка шкафчика деревянная мебель
Ирина
29.05.2023
  • 4
  • 26
  • 116
Ирина
29.05.2023

Южные растения в СИБИРСКОМ саду. Как мы сохраняем БУДДЛЕЮ ДАВИДА.

Сегодня я снова об ЭКЗОТАХ в своем СИБИРСКОМ саду. И речь пойдет о кустарнике – БУДДЛЕЯ ДАВИДА. Точнее о том, как мы его  сохраняем. 

Соцветия этого кустарника чем-то похожи на сирень. Они ароматны и разнообразны по окрасу. Листья матовые, по цвету очень похожи на лист ивы. Кустарник хорошо переносит стрижку и быстро растет. Своим необычным цветением привлекает множество бабочек.

Буддлею можно часто встретить на юге нашей страны. И там она прекрасно растет, даже становясь агрессором и захватчиком. В центральной части и средней полосе России Буддлея Давида растет в открытом грунте тоже весьма неплохо. Обмерзая до уровня почвы, она весной как правило быстро нарастает и отлично цветет.  У нас же в Сибири этот кустарник НЕ ЗИМУЕТ, как бы ни хвастали этим некоторые садоводы. Да, она по счастливой случайности может год-другой обмерзнуть до уровня снега и потом вновь отрасти, но это исключение и рано или поздно в нашем климате она вымерзнет. Так случилось у моей приятельницы и у меня несколько лет назад. Вот этот куст мы оставили на зимовку с укрытием и он “благополучно” вымерз.

Читать далее...
южные растения в Сибири декоративные кустарники буддлея давида как зимует буддлея давида как сохранить растения до весны красивоцветущие кустарники
Наталья Фишман
29.05.2023
  • 0
  • 2
  • 42
Наталья Фишман
29.05.2023

Стильный стол из катушки своими руками за копейки

Сегодня поделимся нашим опытом создания стола из деревянной катушки для кабеля. Этот стол выглядит стильно, а обойдется за копейки.

Как говорится, в хозяйстве все пригодится, вот и мы решили последовать этому принципу. В складе ненужных вещей давно пылилась деревянная катушка. Что из нее можно сделать? Ну, конечно, стол! Итак, раскрываем свой лайфхак по изготовлению стола.

Читать далее...
дерево стол стол из катушки стол своими руками
Наша Дача
27.05.2023
  • 3
  • 5
  • 97
Наша Дача
27.05.2023

Красивая переделка старых стульев своими руками

Переделка старых стульев
Добрый день, сегодня решила показать как я переделывала старые разваленые стулья.
Стул номер 1 стоял у мамы на даче.

Что я сделала
Сняла старый слой, затем покрыла стул двумя слоями грунта, после это нанесла два слоя краски. Стул пришлось разобрать и красить все детали по отдельности, затем снова собирать на новые шурупы.
Заметила, что стул разсохся, возможно особенности древесины, а может просто от времени (старый очень), он слишком сильно впитывал краску, что думала придется наносить ещё и третий слой(получилось не очень экономично)

Читать далее...
реставрация старые стулья стул
Ирина
25.05.2023
  • 10
  • 14
  • 312
Ирина
25.05.2023

Зачем люди делают сауну в доме: за и против, материалы, смета

Долго не мог понять, зачем люди делают сауну в доме. Вот же у тебя есть баня, в ней гораздо комфортнее и полезнее, можно париться, нырять в бассейн. У отца было желание и цель, поэтому помог ее воплотить в жизнь. Дом у нас большой, как и семья, целый подвал пустует, вот и решили там построить сауну. Выстроили стену из газобетонных блоков, по количеству ушло около 200 штук. Шпаклевал, красил, выкладывал сам вместе с другом, так что расходов на рабочих не было. Еда в счет тоже не идет.

Полы заливал и бетонировал тоже сам, все-таки не зря в деревне живу. Сразу уложил теплые полы в моечной. Здесь единственный косяк был, но не мой, а плиточников, что не правильно установили уровень. Вода вся не уходила в слив, а копилась в углу. Отец решил исправить ситуация болгаркой, сделал надпилы на плитке типа желобков, но повредил теплые полы. Пришлось переделывать и перекладывать. Это еще + 25 тысяч денег, выброшенных на ветер.

Читать далее...
сауна сауна в доме сауна своими руками
Дмитрий
25.05.2023
  • 11
  • 4
  • 218
Дмитрий
25.05.2023

Простая угловая полочка на стену своими руками

Потребовалась мне полочка для освещения темного угла над швейной машинкой, чтобы на неё можно было поставить и лампу, и вазу или фотографию, когда лампа не требуется.

Полезные полочки для разных мелочей в деревянном доме очень удобны, а так как стены деревянные их легко крепить.

Для полочки потребовались следующие материалы:

1. В меру толстенький обрезок вагонки, к тому же и покрытый лаком, хоть и с одной стороны.

2. Кронштейны, которые были заблаговременно заготовлены. Они есть в обычных хозяйственных магазинах.

3. Короткие шурупы для крепления кронштейнов к полке и шурупы подлиннее, для крепления к стене. Можно и гвозди использовать.

4. Шуруповёрт или отвертка.

Сначала примерка полочки, которая показала, что нужно подрезать внутренний угол, т. к. полка угловая, а углы в стареньком домишке не идеальные. Подрезать удалось кухонным ножом.

Читать далее...
Svetlana Shilova
25.05.2023
  • 5
  • -6
  • 254
Svetlana Shilova
25.05.2023

Временная мебель для хранения одежды в дачный домик

Нет ничего более постоянного чем временное. И в данном случае, похоже это так. За 2 года, из временной мебели которую я соорудил, я разобрал и заменил только один стеллаж. С каждым новым мебельным “объектом”, мне кажется растет опыт и уж хотелки то точно растут. В этот раз заказ поступил на не только полочки, но еще и секцию, где можно вешать одежду, ставить обувь и что-то типа антресоли.

Что получилось, как всегда, показываю сразу:

стеллаж для одежды своими руками
Читать далее...
своими руками дача стеллаж временная мебель
Алексей Стройцов
24.05.2023
  • 7
  • 5
  • 108
Алексей Стройцов
24.05.2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства