Оставлено комментариев: 6
Лайков у комментариев: 3
Дизлайков у комментариев: 0
У нас пришла в негодность старая ванна, поэтому в срочном порядке пришлось покупать новую чашу. Мы выбрали обычную стальную с эмалированным покрытием и достаточной толщиной металла 3 мм. Самостоятельно выполнили монтаж, подключили слив и принялись тестировать. Вот тут и столкнулись с несколькими проблемами.
Конечно, сначала хотели вернуть или сделать обмен. Но, другие модели оказались существенно дороже по стоимости, да и продавцы не гарантировали, что таких эффектов не повторится. Поэтому, начали искать способы решения проблем.
Вопрос с прогибающимся дном решили с помощью замены ножек. Точнее – ножки убрали, а вместо них сделали широкие подставки из кирпичной кладки по ширине дна.
В комментариях к одному из прошлых постов на тему «Моя квартира – моя крепость: какую входную дверь выбрать» был затронут вопрос о том, что в дешевых китайских дверях не может быть срытых петель с регулировкой. Я обещала продемонстрировать «обратное» на примере входной металлической двери в квартиру моих свекров. Туда выбирали одну из дешевых моделей, поскольку достроена перегородка с еще одной дверью.
Итак, каркас китайской двери облицован металлическими листами толщиной около 1,5 мм. Качество облицовки постаралась передать на фото.
В предыдущем посте я писала о металлической входной двери в квартиру и нашем опыте покупки. Попыталась кратко сформулировать 5 основных характеристик, на которые мы ориентировались при выборе модели. Сегодня решила сделать акцент на одном из важных функциональных элементов металлической двери – петлях. Ведь каждого из нас интересует, какими они должны быть, чтобы максимально защитить помещение от взлома?
Итак, входная дверь должна защищать от взлома, шума и холода, а еще тихо закрываться и при этом всем быть красивой. Эти требования мы озвучили консультанту супермаркета, который нас сопровождал во время покупки. В результате поисков выбрали достаточно качественную модель отечественного производства с петлями скрытого типа и возможностью регулировки.
Створка, открытая под углом 90°
«Какая входная дверь лучше в квартиру?», - извечный вопрос, который задает каждый покупатель консультанту строительного супермаркета. Мы не стали исключением, но перед поездкой в магазин полистали интернет. Что там пишут:
На днях с соседями спорили о том, какой толщины гипсокартон подойдет для обшивки потолка. Было два варианта: на 9 и 12,5 мм. Из своего опыта скажу, что для установки двухуровневого подвесного потолка мы использовали плиты на 12,5 мм.
Хотя, изначально купили более тонкие листы, как и советовали в интернете. Потом их пришлось ехать менять.
Вспоминая, как мы делали подвесной потолок в квартире родителей, хочется выделить основные трудности, с которыми столкнулись.
Напомню, ранее публиковала цикл статей о том, как мы самостоятельно устанавливали подвесной двухуровневый потолок в квартире – оборудовали длинный коридор в 5 м.
В этом же коридоре мы установили двустворчатую дверь для широкого межкомнатного проема. Перед установкой определили, в какую сторону будут открываться половинки. В нашем случае выбрали внутрь комнаты, чтобы не занимать полезное пространство коридора. Выровняли все стенки проема, проверили уровнем.
В продолжение прошлого моего поста о ревизионном люке для подвесного потолка – решила показать, как выглядит это устройство в готовом виде. Напомню, мы использовали модель с одной нажимной створкой. Выбрали вариант с облицовкой ГКЛ под покраску. Установили в длинном 5-метровом коридоре в той зоне, где провода подходят ко входной двери в квартиру.
При обустройстве подвесного потолка в квартире встал вопрос, как скрыть провода и аккуратно вывести их на лестничную площадку к щитку. Поскольку мы делали ремонт в 5-метровом коридоре, то через всю его длину пришлось тянуть кабель от бойлера в ванной и от подключенного телевидения из двух примыкающих спален. Провод от бойлера спрятали в гибкую гофрированную трубу и пустили в межпотолочном пространстве. К гофре с помощью обычных полимерных стяжек прикрепили жилу от кабельного телевидения. Все это аккуратно прикрепили к черновому бетонному перекрытию.
В том месте, где провода подходили ко входной двери, установили нажимной смотровой люк под покраску.
Проблемой многих квартир советской застройки считаются тесные санузлы. Особенно это чувствуется, когда нужно спрятать трубы, облицевать стены, при этом оставить достаточно места для сантехники и комфортного посещения уборной. Мы столкнулись с этой проблемой, когда ремонтировали туалет в квартире родителей.
Ширина санузла в квартире до ремонта составляла всего 84 см при глубине помещения в 1,15 м. После обшивки боковых стен ГКЛ с облицовкой плиткой ширина туалета стала 64 см. При таких параметрах нам потребовалось обеспечить удобный доступ к счетчикам, трубам и кранам. Сделали мы это за счет сантехнических люков.
Проверьте ваш емейл:
Просим прощения за доставленные неудобства