Произошла пренеприятная история - вспух ламинта в коридоре. Ремонт от застройщика, это я доложу вам, то на что никогда нельзя соглашаться при покупке квартиры. Я, по неопытности, купился на такое предложение. К ремонту всегда были вопросы, но самое удивительное началось когда я решил переложить поврежденный ламинат в прихожей.
Вот такая вот неприятность произошла:

Было принято волевое решение переложить ламинат в коридоре полностью. Потому что он и так уже изрядно бесил (застройщик тупо купил самый самый дешевый, который нашел), ну и потому что уже возникла авария.
Перечитав инструкции по укладке ламината, я закупил подложку и новый ламинат и пошел вскрывать пол, в абсолютной уверенности, что под ламинатом у меня стяжка, подложка и собственно сам ламинат. Как же я ошибался!
Демонтаж ламината
И вот, мы вскрыли ламинат, а под ним… смотрите сами:


Вот такая вот прелесть. Которая представляет из себя пирог из:
- бетонное основание
- подложка ламинатная (5мм)
- листы ГВЛ, накрошенные кусками, в тех местах где нужно было закрыть дыру
- снова подложка
- и там уже ламинат
Все это обильно сдобрено грязищей. При беглом изучении интернета, выяснил, что в целом такой пирог используют, но, понятное дело, не в таком отвратительном виде.
Укладка ГВЛ, в качестве основания под ламинат
Было принято решение - оставлять пирог, но заменить верхнюю подложку на более качественную, а листы ГВЛ обрезать, добавить новые и зашпаклевать. Ранее я уже с ГВЛ работал при ремонте в ванной, так что опыт имелся.
Закупить, привезти, распилить и зашпаклевать - заняло остаток рабочего дня (я наивно надеялся заменить ламинат за 1 день). Пол преобразился:



Укладка ламината
После того как шпаклевка высохла, стало возможно, раскладывать собственно сам ламинат. У меня был замок типа клик, даже для меня, который клал ламинат первый раз в своей жизни этот процесс показался простым и даже веселым. Здесь есть совсем не много основных принципов:
Подложка должна быть склеена специальным скотчем

Для того чтобы измерить и обрезать ламинат у стены, надо ламинат переворачивать вот так:
Между стеной и краем ламината оставлять зазор в 5-8мм
Для соединения досок ламината, необходимо вставить крепление в крепление, под углом примерно 30%, затем придаваить и немного постучать вот так:
А если конечная в ряду доска осталась длинной - просто постучите посильнее:
Для таких вот постукиваний, обычно применяют специальный брусок, но как видите, легко можно справиться и с пустым куском фанеры:
Вот собственно и все, к концу второго дня работы получилось уложить ламинат в коридоре.
Итоговый результат:


Спасибо что дочитали! Жду ваших комментариев!
Комментарии (1)