Как здорово зимой к обеду баночку солёных помидор или подать к жареной картошке домашнюю аджику, заботливо приготовленную летом в разгар помидорного сезона.
Домашняя консервация моя страсть и увлечение. Поэтому переехав в свой дом я подняла вопрос о хранении всех моих летних сокровищ, бережно законсервированных в банках.
Было у нас одно небольшое помещение в пристрое к дому, при старых хозяевах здесь была ванная комната. Но мы её благополучно перенесли в более подходящее место, а здесь все время скапливался какой-то хлам и строительный мусор. В итоге решили с мужем, что быть здесь кладовке для запасов на зиму. Это удобнее чем погреб, не нужно никуда лезть, зашёл и взял то что нужно. К тому же помещение расположено рядом с кухней.
Первым делом убрали весь скопившийся мусор, освободили помещение.
Для конструкции нам понадобились бруски 50*50, 40*20 и лист ОСБ.
Изначально планировали все полки стеллажа сделать из ОСБ, но потом решили верх сделать из реек, чтобы стоя снизу было видно, что лежит сверху. В качестве реек использовали бруски 40*20.
Сам "скелет" сделан из брусков 50*50, скреплен саморезами и прикреплен непосредственно к стенам помещения.
Вот так простая конструкция позволяет мне хранить множество банок, корзины с репчатым луком, чеснок, а внизу , за счёт прохладной плитки, отлично хранится картофель, выращенный летом в нашем огороде.
Комментарии (4)